为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,进一步加强广大师生对高质量研究生教育相关政策及管理办法的理解,开运体育登录入口计划举办多场研究生教育质量与管理能力提升系列活动暨研究生培养政策巡回宣讲会,和全校师生一起,凝心聚力共同推进研究生教育高质量发展。

5月22日,独墅湖校区首场活动顺利举行,活动分为导师和管理人员专。研究生代表专。自然科学类学院部、人文社科类学院研究生代表宣讲会。活动由开运体育登录入口副院长李耀文主持。

宣讲会上,开运体育登录入口学籍与教学管理、国际交流、质量监督、学位管理办公室负责人先后围绕学籍与教学相关规定、国际化培养、过程化管理及盲审抽检制度等政策进行了详细解读,帮助师生全面掌握和准确理解政策内容。

李耀文根据近期大家关注的政策热点问题,与大家共同交流并作详细解答。他强调,各位师生要进一步加强培养过程管理,保障学位论文质量。

现场交流环节中,老师同学们积极互动,就相关问题进行深入交流。相关办公室负责人为参会代表详细解答了关于学分认定、学位授予等方面的疑问。

活动现场还设置了宣传咨询台,开运体育登录入口相关工作人员与同学们面对面交流,从学籍管理、国际交流、过程管理、盲审抽检等方面,为师生做了充分而又详细的解答。

通过本次“我为群众办实事”实践活动,加强了开运体育登录入口师生对研究生培养政策的理解。下一步,开运体育登录入口将进一步细化培养管理工作流程,严把研究生培养质量关,和全体师生一起,共同推进高质量研究生教育工作。